** الكـشــــــــــــــــــــري **
المقادير ...
كوب مكرونة صغيرة .
مكعبان ماجي .
نصف كوب شعيريه .
1 كوب أرز بسمتي .
ثلاثة أرباع كوب عدس أسود .
4 بصلات كبيرة مقطعه جوانح .
4 ملاعق كبيرة زيت أو حسب الرغبة .
ملح ، فلفل اسود .
زيت ذرة للقلي .
الطريقة ...
يغسل الأرز ثم ينقع في ماء حار لمده نصف ساعة
يسلق العدس الأسود .. وتسلق المكرونة ويوضع في ماء السلق مكعب ماجي
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إلى نصف الكيمة العدس المسلوق ويقلب جيدا على نار هادئة ويتبل بالملح والفلفل الأسود ..
تحمر الشعيرية بالزيت ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب بكل حرص على نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليه الماء الساخن والملح والماجي ..ويترك على نار هادئة حتى ينضج
يوضع الأرز في قالب فرن ثم يوضع عليه المكرونة ثم طبقه العدس ثم يرش على الوجه باقي البصل المحمر ..
يدخل القالب الفرن لمدة ربع ساعة ..ثم يقدم
وعليكم بالف الف الف صاحة وعافية
ولا يفوتكم .. تراه لذيذ
حفظكم الله
*****