منتديات فارس الظلام منتدى العرب

شكلك بتلف و تدور و بتتصفح المنتدى من غير تسجيل ارجو التسجيل فى المنتدى و جزاكم الله خيرا
يمكن للزوار وضع الردود و كتابة المواضيع
مع تحيات
ادارة المنتدى احمد عبد الفتاح و محمود مكرم
www.faresdark.ahlamontada.net

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات فارس الظلام منتدى العرب

شكلك بتلف و تدور و بتتصفح المنتدى من غير تسجيل ارجو التسجيل فى المنتدى و جزاكم الله خيرا
يمكن للزوار وضع الردود و كتابة المواضيع
مع تحيات
ادارة المنتدى احمد عبد الفتاح و محمود مكرم
www.faresdark.ahlamontada.net

منتديات فارس الظلام منتدى العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فارس الظلام منتدى العرب

منتديات فارس الظلام منتدى العرب نرجو من السادة الاعضاء و السادة الزوار الادلاء برئيهم و ذلك عن طريق وضع الردود على الموضوعات ولكم جزيل الشكر ادارة المنتدى احمد عبد الفتاح و شريكه محمود مكرمwww.faresdark.ahlamontada.net

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم

    m.makram
    m.makram


    عدد المساهمات : 416
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 35

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم Empty طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم

    مُساهمة  m.makram الخميس ديسمبر 24, 2009 5:45 am

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم



    الحشوة :


    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم DSC00246


    المقادير :

    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    الطريقة :

    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم 999999

    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم DSC00231

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
    نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


    العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

    المقادير :

    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم DSC00228

    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم DSC00229

    وضع الخلطه :

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم DSC00233

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

    طريقة عمل الشاورما البيتي بدلا من المطاعم DSC00238



    *****

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:52 pm